Kapoen (vitaminka35) wrote,
Kapoen
vitaminka35

Category:

Трубочки с кремом)) Привет из детства))

Оригинал взят у lily_rocha в Трубочки с кремом)) Привет из детства))
С появлением у меня конусов под трубочки именно того качества, родом из СССР, печь трубочки стало просто одно удовольствие))

Для того что бы готовые трубочки легко и не ломаясь снимались с форму, надо соблюдать несколько правил...
Хорошее слоённое тесто,форму перед тем как накручивать тесто, смазать растительным маслом конус, и снимать готовую трубочку с формы когда тесто уже полностью остыло...у меня очень много формочек(даже чересчур:)), так что дел идёт быстро, пока печётся один противень, второй уже заготовлен , тесто накручено на формочки,очень удобно, что не надо ждать пока они остынут))

Конечно в детстве я любила такие пирожные с воздушным белковым кремом, просто тогда я даже не предполагал , что такое маскарпоне... Теперь любимый мой наполнитель это крем- маскарпоне со сгущёнкой (не варёной).
Слоёное тесто покупное, разрезаю на полоски, и наматываю на формочки, предварительно формочки смазываю маслом растительным. Накалываю вилочкой каждое пирожное, намазываем взбитым яйцом и в разогретую духовку до 200 градусов(режим обдув)Выпекаю около 13-15 минут.
Достаю из духовки и даю полностью остыть и только потом снимаю готовые трубочки с формы.
500 гр. маскарпоне и банку сгущёнки взбиваю и ставлю в холодильник. Затем наполняю каждую трубочку кремом с помощью кондитерского шприца. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, ну что бы совсем слиплось:)
Примечание: Сгущённое молоко должно быть обязательно хорошего качества,т.е. густое( я пользуюсь белорусским)



Tags: маскарпоне, слоенка, трубочки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment